Рус
Eng

Неизвестные в Улан-Удэ «заминировали» военкомат

Неизвестные в Улан-Удэ «заминировали» военкомат
Неизвестные в Улан-Удэ «заминировали» военкомат
5 октября, 09:15ПроисшествияФото: Номер Один
Сотрудники экстренных служб оцепили здание военкомата в Улан-Удэ. Из-за сообщения о минировании все находившиеся в нем граждане эвакуированы.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные портала «Вести Бурятия», «заминированный» после объявления частичной мобилизации военкомат находится на улице Боевой.

«Взрывотехники ОМОН осмотрели его и не нашли опасных устройств и предметов», — говорится в сообщении.

В последние дни в России участились сообщения о «минировании» военных комиссариатов. Подобные сообщения касались учреждений в Подмосковье, Орске и Томске.

В ряде субъектов дело дошло до реальных случаев поджогов военкоматов. ЧП были зафиксированы в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Калининградской, Волгоградской областях, и других регионах.

Ранее сообщалось, что после объявления в стране частичной мобилизации в стране вскрылось множество фактов незаконного призыва граждан на военную службу.

26 сентября житель Усть-Илимска, возмущенный призывом в армию его неслужившего друга, расстрелял в упор военкома. Комиссар получил шесть пулевых ранений в грудь и поясницу, его чудом спасли, нападавшего задержали.

После этого случая в стране начался массовый пересмотр незаконных решений военкоматов о мобилизации больных, пенсионеров и многодетных. Домой пришлось вернуть сотни людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter