Рус
Eng

Глава Евпатории задержан за организацию преступного сообщества и мошенничество

Глава Евпатории задержан за организацию преступного сообщества и мошенничество
Глава Евпатории задержан за организацию преступного сообщества и мошенничество
5 октября 2021, 14:50Происшествия
5 октября силовики задержали главу Евпатории Романа Тихончука (на фото), которому вменяют организацию преступного сообщества, превышение полномочий и мошенничество.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на знакомые с ситуацией источники.

Кроме того, у главы городского совета Олеси Харитоненко сегодня прошли обыски. Ее подозревают в злоупотреблениях должностными полномочиями при выделении земли для возведения жилого комплекса. Отметим, что она является одной из глав муниципалитетов, вошедшая в Госсовет. Руководит муниципалитетом Харитоненко с 2014 года.

В прошлом месяце, напомним, говорилось о готовящихся масштабных кадровых чистках среди крымских чиновников. В ближайшее время в Крыму должна была произойти целая серия отставок мэров курортных городов как следствие ареста вице-премьера Крыма Евгения Кабанова по подозрению в коррупции.

При этом уточнялось, что отставки могут затронуть руководителей Евпатории, Феодосии, Саки, Судака и Армянска: к некоторым чиновникам после ареста министра у следствия «возникли вопросы».

Отметим, что Кабанова арестовали на два месяца — до 22 ноября. Его заподозрили в хищении более 57 млн рублей. В СК полагают, что у чиновника были высокопоставленные сообщники в кабмине Крыма.

Кстати, что только на обеспечение Крыма питьевой водой вложения государства должны были составить почти 50 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter