Рус
Eng
Задержан сын приморского экс-губернатора Сергея Фургала

Задержан сын приморского экс-губернатора Сергея Фургала

5 октября , 11:54Происшествия
Сын бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Антон Фургал задержан за организацию митингов в поддержку своего отца.

Как сообщает «Коммерсант» сыну Фургала вменяют нарушение порядка организации либо проведения митинга (ст. 20.2 КоАП).

«Предварительно известно, что задержанный призывал людей собираться на митинги в защиту своего отца», — говорится в сообщении.

Митинги в поддержку арестованного по подозрению в организации убийств бизнесменов губернатора Сергея Фургала проходят в Приморье уже без малого три месяца.

Сергей Фургал, избранный губернатором Хабаровского края, был задержан 9 июля и этапирован в Москву. Его поместили в СИЗО, предъявив обвинения в организации двух убийств и в организации покушения на убийство в 2004–2005 годах. После задержания губернатора отстранили от должности.

Его место на посту главы региона временно занял однопартиец Фургала по ЛДПР Михаил Дегтярев. Нового назначенца жители региона восприняли негативно. Они продолжают еженедельно выходить на массовые митинги, требуя прекращения уголовного дела против Фургала и возвращения законно избранного главы в регион.

Свою вину в инкриминируемых ему преступлениях Фургал категорически отвергает. В рамках обеспечительных мер суд арестовал деньги, машины и недвижимость экс-губернатора. Одновременно началась процедура банкротства бизнеса его жены.

Фургал в суде пытался оспорить арест части денег, заявляя, что деньги необходимы для оплаты учебы и жилья его сына. Однако суд его требования отклонил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter