Рус
Eng
В Великих Луках 13 школьников упали в обморок во время линейки

В Великих Луках 13 школьников упали в обморок во время линейки

5 октября , 14:59Происшествия
Сразу 13 школьников потеряли сознание во время торжественной линейки в школе № 7 города Великие Луки на юге Псковской области, все дети госпитализированы в Великолукскую детскую городскую больницу.

Как сообщает The Insider со ссылкой на данные издания «Псковская лента новостей», трое детей находятся в тяжелом состоянии, остальные в состоянии средней степени тяжести.

«Во время линейки стало плохо детям из разных классов, разного возраста. Все они сейчас находятся под наблюдением врачей, у каждого взяли анализы, чтобы установить причину произошедшего», — говорится в сообщении.

Как рассказала в интервью радио Sputnik медсестра Великолукской детской городской больницы, две девочки находятся в реанимации, остальные – в соматическом отделении:

- Дети адекватные, дети разговаривают. Две девочки чувствуют себя похуже, поэтому были помещены в реанимационное отделение, остальные дети лежат в соматическом отделении, будут проходить наблюдение, обследование. Причина неизвестна, взяты анализы на наличие наркосодержащих препаратов, анализы мочи, крови, все отправлено на исследование. Еще нет ответа. Дети говорят, что ничего не курили, ничего не пили, что им просто на линейке стало плохо. Мы пока сами ничего не знаем, анализы в работе.

По данным руководителя областного комитета образования Александра Седунова, по факту ЧП в школе назначена проверка.

Ранее сообщалось, что в начале мая в Черкассах на Украине во время линейки 17 детей потеряли сознание. Занятия во всей школе пришлось остановить, поскольку у многих детей началась тошнота и головокружение, в итоге были госпитализированы 42 ученика из 2-7 классов.

На момент отравления дети не успели пообедать в школьной столовой, поэтому вариант пищевого отравления медики исключили. Как сообщили представители государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области, дети были отравлены неизвестным веществом. Однако первичный анализ воздуха не показал наличия отравляющих веществ типа сероводорода, аммиака, хлора и других ядовитых веществ.

Ранее в том же городе произошло массовое отравление жителей многокрвартирного дома после проведения в здании инсектицидных работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter