Рус
Eng
Во Владивостоке протестующие докеры забросали касками руководство

Во Владивостоке протестующие докеры забросали касками руководство

5 октября , 12:22ПроисшествияPhoto: twitter.com
Митингующие рабочие “Владивостокского морского торгового порта” (ВМТП), входит в транспортную группу FESCO, забросали касками прибывшего к ним на переговоры руководство. Рабочие не согласны с отставкой гендиректора их компании Заирбека Юсупова и митингуют уже вторую неделю.

Инцидент с касками попал на видео. Рабочие сначала стучали касками по стенам здания, затем, когда к ним вышло начальство группы компаний - президент FESCO Аркадий Коростелев и новый гендиректор ВМТП Роман Кухарук, начали бросать в них каски с криками “Уходи”. Руководство покинуло митингующих, не став разговаривать с ними. В пресс-службе компании подтвердили, что встреча с рабочими не состоялась. “Руководство получило травмы и сейчас вынуждено обратиться в полицию. Агрессия по отношению к людям без оружия и настроенным на диалог не была оправдана и недопустима. Мы пребываем в шоке от такого поведения”, - прокомментировали произошедший инцидент в пресс-службе.

Рабочие протестуют потому, что опасаются, что после отставки их руководителя условия труда в компании станут хуже. Они требуют сохранить соцгарантии, а также объяснить причины отставки Юсупова, которого уволили в конце сентября. Встречу с руководством ранее просил профсоюз. В самой компании заявили, что забастовки на предприятии запрещены, так как оно является стратегически важным объектом, пишет “Интерфакс”.

FESCO озвучила имя нового руководителя ВМТП. Им стал Роман Кухарук. Глава FESCO Аркадий Коростелев заверил рабочих, что им сохранят все соцгарантии и выплаты. Он добавил, что в планах компании улучшать финансовые показатели ее работы во всех подразделениях. Это планировалось донести до рабочих во время встречи, а также пояснить причины увольнения Юсупова, значится в сообщении пресс-службы компании.

Вместе с тем, как пишет “Коммерсантъ”, в FESCO сейчас разрастается акционерный конфликт между бизнесменом Зиявудином Магомедовым, которому принадлежит треть акций компании, и компаниями “НоваторИнвест”, “Наутилиус” и Domidias Ltd, которые также владеют третью акциями. На фоне конфликта и в связи с пандемией GHP Group Марка Гарбера ранее продала 23,8% своих акций данной группы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter