Рус
Eng
Бывшего полицейского приговорили к 13,5 годам тюрьмы за подложные улики

Бывшего полицейского приговорили к 13,5 годам тюрьмы за подложные улики

5 октября , 17:56Происшествия
Бывший столичный полицейский Дмитрий Дидурик получил 13,5 лет тюрьмы строгого режима за фальсификацию доказательств в деле о наркотиках.

Во время расследования уголовного дела было установлено, что бывший старший оперуполномоченный и еще двое полицейских вместе со своей наркозависимой подельницей решили оклеветать невиновного человека и посадить его в тюрьму за сбыт наркотиков. Потерпевшая была знакома с наркозависимой. При ней нашли наркотики, потерпевшую арестовали по делу о попытке сбыта.

Кроме того, следствию удалось доказать, что в марте 2015-го полицейские приобрели еще 9,3 грамма героина, 3,37 грамма метадона, 19,7 грамма гашиша и 29,7 грамма амфетамина, чтобы перепродать его. Наркотики они хранили в тайниках в отделении. Запрещенные вещества в отделении тогда нашла при проверке инспекция по личному составу.

Суд признал бывшего полицейского виновным в превышении должностных полномочий, фальсификации итогов дела и планировании незаконного сбыта запрещенных наркотических веществ. “С учетом позиции гособвинителя суд приговорил Дидурика к 13,5 годам колонии строгого режима, а также лишил его права занимать должности в правоохранительных органах в течение десяти лет”, - значится в сообщении столичной прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter