Рус
Eng
Пермского следователя обвинили в фальсификации дела, по которому люди сидят 4 года

Пермского следователя обвинили в фальсификации дела, по которому люди сидят 4 года

5 октября 2019, 11:15Происшествия
Бывшего следователя СК Перми Валентину Плешкову обвинили в фальсификации 42 доказательств дела, фигуранты которого получили по 11 лет колонии строгого режима и находятся там уже более четырех лет.

Об этом сообщается на сайте 59.ru.

Фальсификации были совершены в деле о покушении на убийство Сергея Михайлищева в июле 2015 года. Он получил девять ударов ножом, но остался жив.

В преступлении обвинили бывшего госслужащего Сергея Перевощикова, бывшего участкового УВД Перми и тренера по кикбоксингу Николая Смирнова. Суд посчитал, что мотивом преступления стала ревность. В 2016 году их отправили в колонию строгого режима, где они находятся до сих пор.

И лишь только через два с половиной года после суда в региональном СК заметили, что подписи некоторых понятых оказались поддельными. Когда начали разбираться более тщательно, выяснилось, что в итоге подложными оказались 42 процессуальных документа, изготовленные Валентиной Плешковой.

Мотивами таких действий Плешковой следствие назвало «карьеризм и сокрытие своей некомпетентности, стремление получить поощрения по службе».

Самой Плешковой сейчас грозит до семи лет лишения свободы. 31-летняя женщина своей вины не признает.

Source:
59.ru
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter