Рус
Eng
В Хабаровске уволили полицейского, наблюдавшего за убийством чемпиона мира

В Хабаровске уволили полицейского, наблюдавшего за убийством чемпиона мира

5 октября 2017, 07:44Происшествия
В Хабаровске из органов безопасности уволен младший сержант полиции, который наблюдал за убийством чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева и не принял никаких мер по предотвращению преступления.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

В сообщении уточняется, что после проведённой проверки было установлено, что «что в момент конфликта между бойцом смешанных единоборств и паурлифтером в компании подозреваемого находился ранее знакомый ему сотрудник УМВД России по Хабаровску».

В МВД подчеркнули, что на месте убийства находился сотрудник патрульно-постовой службы УМВД России по городу Хабаровску, младший сержант полиции.

В отношении руководителей уволенного полицейского будут приняты самые строгие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения из органов внутренних дел, отметили в ведомстве.

Напомним, чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев был убит утром 20 августа в ходе драки у кафе в Хабаровске. СМИ писали, что драку спровоцировал Аллахверанов, несмотря на то, что Драчев предлагал ему успокоиться и выяснять отношения на "трезвую" голову в перчатках на ринге. Нападающего это не устроило, и он начал драку. Драчева с места происшествия увезли на машине скорой помощи в больницу, где он скончался в реанимационном отделении. По данному факты было возбуждено дело по п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Эта статья подразумевает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. Кроме того, после убийства чемпиона уголовное дело завели против двух бездействовавших росгвардейцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter