Рус
Eng

Полиция возбудила дело о массовой драке футбольных фанатов в Твери

Полиция возбудила дело о массовой драке футбольных фанатов в Твери
Полиция возбудила дело о массовой драке футбольных фанатов в Твери
5 сентября, 16:18ПроисшествияФото: Афанасий бизнес
В Твери полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве по факту массовой драки с участием футбольных фанатов «Спартака» и «Зенита».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД, по факту грубого нарушения общественного порядка возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ).

«Задержанных на данный момент нет. В результате происшествия пострадал один мужчина, он обращался в больницу, но уже отпущен медиками, уехал домой в Санкт-Петербург», — говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщили, что вечером 4 сентября на улице Советской в Твери несколько десятков фанатов «Спартака» напали на болельщиков «Зенита».

По разным оценкам, в потасовке принимали участие от 30 до 60 человек. Когда драка закончилась, на земле остались лежать восемь человек, которые не могли подняться. Проходившие мимо футбольные фанаты пинали лежачих ногами. Когда на место прибыли сотрудники полиции, участники потасовки уже скрылись. Между тем, пользователи соцсетей выложили в интернет несколько видеозаписей произошедшего. Сейчас на основании видеосвидетельств полиция разыскивает зачинщиков избиения приезжих болельщиков.

После того, как данные о массовой драке фанатов растиражировали СМИ, председатель СК Александр Бастрыкин поручил организовать проверку.

Ранее сообщалось, что домашний матч тверского «Спартака» с петербургским «Зенитом-2» завершился ничьей со счетом 2:2. Некоторых фанатов такой исход встречи не устроил, и они решили продолжить выяснение отношений в неспортивном режиме за пределами стадиона.

Вот уже много лет между фанатами «Спартака» и «Зенита» происходят стычки, которые нередко перерастают в массовые драки. Одно из крупнейших побоищ произошло в 1997 году около станции метро «Щелковская» в Москве. Столичные болельщики «Спартака» напали на приехавших на матч в Москве питерских болельщиков «Зенита» и зверски избили гостей. Несколько раз потасовки между фанатами происходили в общественном транспорте. Очевидцы указывали, что в некоторых электричках фанаты «дрались вагонами».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter