Рус
Eng

Фанаты «Спартака» и «Зенита» устроили массовую драку в Твери

Фанаты «Спартака» и «Зенита» устроили массовую драку в Твери
Фанаты «Спартака» и «Зенита» устроили массовую драку в Твери
5 сентября 2021, 09:40ПроисшествияФото: Афанасий бизнес
Около 60 человек стали участниками массовой драки футбольных болельщиков клубов «Спартак» и «Зенит» в Твери.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, болельщики «сине-бело-голубых» приехали в Тверь, чтобы поддержать дублирующий состав «Зенита» в матче против местного ФК Тверь.

«Спартаковцы заранее прибыли в город, чтобы организованно напасть на тех, кто поддерживает „Зенит“», — говорится в сообщении.

По официальным данным МВД, участников массовой драки было не 60, а вдвое меньше, — около 30 человек.

Между тем, очевидцы утверждают, что потасовка была очень жесткой, травмы в ней получили не менее семи болельщиков. У одного из пострадавших, попавшего в больницу, медики подозревают перелом позвоночника.

По данным РЕН ТВ, после избиения на земле остались лежать восемь человек, которые оказались не в состоянии самостоятельно встать на ноги. Пробегавшие по улице фанаты добивали лежачих, пиная их ногами. При этом некоторые из нападавших скрывали свои лица, они были в балаклавах.

По факту массовой драки в МВД начали проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сами пострадавшие в полицию не обращались.

Сам матч дублирующего состава «Зенита» и «Твери» завершился вничью, со счетом 2:2. Очевидно, такой исход матча некоторых болельщиков не устроил и они решили выплеснуть свои эмоции на фанатах соперников.

Вот уже много лет между фанатами «Спартака» и «Зенита» происходят стычки, которые нередко перерастают в массовые драки. Одно из крупнейших побоищ произошло в 1997 году около станции метро «Щелковская» в Москве. Столичные болельщики «Спартака» напали на приехавших на матч в Москве питерских болельщиков «Зенита» и зверски избили гостей. Несколько раз потасовки между фанатами происходили в общественном транспорте. Очевидцы указывали, что в некоторых электричках фанаты «дрались вагонами».

В июне этого года на ул. Ельницкой в Москве произошла массовая драка между мигрантами и футбольными фанатами. Очевидцы указывают, что при себе у дерущихся были ножи и пистолеты.

Местные жители сообщили о происходящем в полицию. Все началось со словесной перебранки, которая переросла в рукоприкладство. Также очевидцы утверждают, что слышали выстрелы.

Инициаторами драки стали фанаты. Они напали на мигрантов в пешеходном переходе. После инцидента были задержаны четверо участников драки. Все они не старше 21 года.

В апреле фанаты двух московских футбольных клубов — ЦСКА и «Спартака» — устроили массовую драку на юго-востоке столицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter