Рус
Eng
Следы «Новичка» обнаружили на бутылке Навального

Следы «Новичка» обнаружили на бутылке Навального

5 сентября , 10:45ПроисшествияPhoto: Шамиль Жуматов / Reuters
Немецкие эксперты идентифицировали следы яда на бутылке, которая была с собой у основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального во время поездки по регионам России.

Германское издание Der Spiegel опубликовало информацию о результатах исследования анализов оппозиционера Алексея Навального со ссылкой на врача, проинформировавшего участников правительственного совещания в Германии.

«Эту бутылку сохранили родственники оппозиционера, после того как ему стало плохо в самолете 20 августа, и позже передали врачам в Берлине», — сообщает РБК.

По мнению специалистов, Навальный отпил из этой бутылки уже после того, как его отравили. На емкости сохранились следы яда, попавшего в организм политика.

Ранее по результатам токсикологической экспертизы, проведенной специалистами Бундесвера, правительство ФРГ выступило с официальным заявлением о том, что в отношении Навального было применено боевое отравляющее вещество из группы «Новичок», относящееся к химическому оружию. Следы этого яда эксперты нашли в образцах крови, мочи и на коже политика.

Представители США и ЕС призвали Россию провести расследование отравления Навального, найти и наказать виновных. Пока представители российских правоохранительных органов не смогли представить никакой существенной информации о ходе расследования, хотя доподлинно известно, что во время путешествия по Сибири за Навальным велась тотальная слежка. Ранее юрист ФБК Вячеслав Гимади был вынужден обратиться в суд с жалобой на бездействие российских силовиков, которые проигнорировали поступившее от него официальное заявление о покушении на жизнь Навального.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter