Рус
Eng
На Приморье надвигается супертайфун

На Приморье надвигается супертайфун

5 сентября , 11:19ПроисшествияPhoto: nabat.news
В Приморье власти экстренно формируют дополнительные резервы спасателей для ликвидации последствий надвигающегося на регион супертайфуна «Хайшен».

По данным метеорологов, удар супертайфуна «Хайшен» в регионе придется на 7–8 сентября.

«Ожидается, что стихия должна развиться до супертайфуна 6 сентября, нарастив максимальную скорость ветра до 80 м/c. Основной ее удар придется на северо-восточные провинции Китая недалеко от западных границ Приморья», — сообщает gazeta.ru.

Как отмечают региональные власти, 5 сентября губернатор края Олег Кожемяко на заседании оперштаба дал поручение главам муниципалитетов и профильных ведомств создать резервы спасателей в каждом районе Приморья.

«Тайфун ударит по тем же районам, по каким прошел и прошлый, ожидается практически такой же ураганный ветер, но при этом с дождем. Нужно уже сейчас начать подтягивать силы с других районов, а что касается энергетики, то и с других регионов», — цитирует правительство края слова Олега Кожемяко.

Ранее сообщалось, что жители Приморья пострадали от тайфуна «Майсак», обрушившегося на регион 3 сентября. Стихия оставила без крыш жителей 146 домов, около 18 тысяч человек лишились электричества. Вода размыла причалы, ураганный ветер повалил сотни деревьев. Из-за стихийного бедствия три человека погибли и 55 пострадали. Последствия мощного урагана устраняют до сих пор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter