Рус
Eng

Трое рабочих получили ожоги на химзаводе "Азот" в Кемерово

Трое рабочих получили ожоги на химзаводе "Азот" в Кемерово

5 сентября 2018, 12:21
Происшествия
Фото: sibdepo.ru
Три человека получили ожоги различной степени тяжести в результате чрезвычайного происшествия на химическом предприятии "Азот" в Кемерове. Там во время ремонтных работ на крыше одного из цехов произошёл взрыв газового баллона с последующим пожаром и частичным обрушением здания.

Сам завод "Азот" в городе Кемерове - крупнейшее предприятие химической промышленности за Уралом. Он входит в пятёрку крупнейших производителей азотных удобрений в России. Это предприятие - основной поставщик аммиачной селитры промышленного применения для горнодобывающих предприятий Сибири и Дальнего Востока с долей рынка в регионе около 85%. Также "Азот" производит одну треть от общего объёма капролактама в России и обеспечивает 50% его экспорта.

Около полудня по местному времени трое рабочих проводили ремонт крыши сливной ямы. Как сообщает региональное отделение Следственного комитета, они заливали битум с использованием открытого огня, но в какой-то момент раздался хлопок и произошло обрушение части наземной конструкции. Рабочие получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Травмы одного из них носят тяжелый характер.

"Один из пострадавших получил ожоги 90% тела, - сообщает newsru.com. - У потерпевшего 27-летнего мужчины термический ожог тела второй и третьей степени, поражено около 90% тела, - сообщил источник. Ещё у двоих пострадавших, 29 и 35 лет, ожоги головы, груди и конечностей".

Сам пожар, возникший в результате взрыва, ликвидирован. На месте происшествия работали 49 спасателей и 12 единиц техники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter