Рус
Eng

А радио молчало... На Южном Урале произошло землетрясение

А радио молчало... На Южном Урале произошло землетрясение

5 сентября 2018, 09:26
Происшествия
Фото: МЧС России
Сила толчков ночного землетрясения в Челябинской и Свердловской областях и Башкортостане достигала 5,6 баллов, но оно, к счастью, не привело к каким либо разрушениям. При этом многие местные жители, проснувшиеся от толчков, были сильно напуганы.

По данным Единой геофизической службы РАН, подземные толчки были зафиксированы в 03:58 по местному времени (01:58 по Москве). Эпицентр находился на территории Катав-Ивановского района Челябинской области, очаг залегал на глубине десяти километров. Региональное управление МЧС отмечает, что погибших, пострадавших и разрушений зданий нет. На производство предприятий землетрясение также не повлияло. Но пользователи соцсетей отмечают, что на некоторых зданиях все же появились трещины, а люди были напуганы.

"Толчки ощущались в Уфе, Челябинске, Екатеринбурге и Магнитогорске, - отмечает newsru.com. - Как пишет председатель Совета депутатов Катав-Ивановска Галина Федосеева на своей странице "ВКонтакте", из-за землетрясения в городе треснул двухэтажный дом. По ее словам, трещины есть и в стенах центральной больницы. "Мы проснулись от того, что дом хорошенько тряхнуло", - сообщила она, насчитав 11 толчков"

В Катав-Ивановске люди выбежали на улицу, опасаясь более сильных толчков, выли собаки. В Уфе, как пишет один из блогеров, на одной из улиц провалилась земля и асфальт. Жители Уфы жаловались, что их звонки в МЧС сбрасывались, а радио молчало - ни одна служба не предприняла серьезных действий для предотвращения паники. В Челябинской области созданы и работают 17 групп по проверке объектов инфраструктуры и жилых домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter