Рус
Eng
Спасительный чип: хозяева нашли свою потерянную кошку спустя 12 лет

Спасительный чип: хозяева нашли свою потерянную кошку спустя 12 лет

5 августа , 13:57Происшествия
Английское семейство потеряло свою кошку во время отдыха на берегу озера, и только спустя много лет животное идентифицировали благодаря чипу

The Guardian рассказывает трогательную историю, мораль которой – не забывайте ставить своим домашним животным микрочипы!

Ирина Зиганшина

В октябре 2008 года трехлетняя черепаховая кошка Джорджи отдыхала вместе со своими хозяевами в кемпинге на берегу шотландского озера Лох-Ломонд. Семейство Дэвисов уже собиралось домой, в Большой Манчестер, когда животное неожиданно пропало. Потратив некоторое время на бесплодные поиски, хозяева были вынуждены уехать, надеясь, что кошку с микрочипом кто-нибудь да найдет. В итоге целых 12 лет Джорджи провела на берегу Лох-Ломонда, рядом с Лесопарком королевы Елизаветы: сотрудники кемпинга и отдыхающие кормили ее и заботились о ней.

С началом пандемии кемпинг опустел, и одному из сотрудников пришло в голову проверить оставшуюся без опеки Джорджи на предмет микрочипа. Кошку отнесли в один из благотворительных фондов для животных, где просканировали ее чип и выявили хозяев.

Как сказала хозяйка кошки Эми Дэвис: «Мы были убиты горем, когда Джорджи не вернулась в наш последний день в Лох-Ломонде. Было счастьем услышать, что она не только хорошо себя чувствует, но и прекрасно проводит время, общаясь с отдыхающими».

Правда, хэппи-энд оказался чуточку смазанным: воссоединения животного и семьи не случится, поскольку у Дэвисов за время отсутствия Джорджи появился другой кот. Сейчас Джорджи находится в центре защиты кошек Глазго, ей ищут новый дом. Как объясняет миссис Дэвис, «наша теперешняя жизнь просто не устроит Джорджи, потому что она не любит других животных и нуждается в своем пространстве, возможности приходить и уходить, когда ей вздумается. Очень жаль, что после стольких лет мы не сможем воссоединиться. Мы ищем дом для Джорджи, где она может быть единственной кошкой, наслаждаться личным пространством и иметь большой сад, который могла бы исследовать. Она очень ласковая и любит общество людей, поэтому станет замечательным компаньоном».

Эта история доказывает, как, во-первых, важно чипировать животное, а во-вторых, поддерживать детали, указанные при чипировании, в актуальном состоянии. Номер телефона хозяев Джорджи, содержавшийся в базе чипов, был уже неактивен, однако электронный адрес оставался актуальным, и это помогло их отыскать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter