Рус
Eng
В воинской части в Красноярском крае взорвался склад боеприпасов

В воинской части в Красноярском крае взорвался склад боеприпасов

5 августа 2019, 15:00
Происшествия
Photo: телеграм-канал "Говорит Москва"
Взрыв и пожар произошли на территории воинской части, расположенной в Ачинском районе на западе Красноярского края. Сообщается, что на место происшествия для проведения эвакуации людей направлены автобусы.

О направлении автобусов для эвакуации людей агентству ТАСС сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе Ачинского района. "Эвакуация производится, у меня есть информация, что там произошёл пожар и взрыв. Автобусы направлены для эвакуации. Это воинская часть", - сказал собеседник агентства. По информации информированного источника запланирована эвакуация трех населенных пунктов, расположенных к воинской части ближе других.

По данным источника в экстренных службах, на место происшествия направлены пожарные по так называемому "второму номеру сложности". Источник добавил, что взрыв и пожар произошли на артиллерийском складе в воинской части, о погибших и пострадавших информации нет. Позднее поступила информация, что от осколочных ранений пострадали два человека, а во многих домах выбиты стекла. По еще более свежей информации пострадало четыре человека, среди них один ребенок. Но военные заявляют, что распространение огня на складе боеприпасов в Красноярском крае не допущено, идет локализация очага возгорания. "В экстренных службах сообщили, что на горящих военных складах в Красноярском крае находится свыше 40 тысяч снарядов калибра 125 и 152 мм", - сообщает телеграм-канал радиостанции "Говорит Москва".

На видео, опубликованном очевидцами происшествия в инстаграме, слышны звуки эвакуационной сирены и взрывов, - сообщает телеканал "Дождь". Очевидец говорит, что "по крайней мере, один склад взорвался, а там их много". "В администрации города проходит экстренное заседание штаба. Прорабатываются вопросы по готовности приёма пострадавших в районе ЧП, наличие койко-мест в больницах, запасы крови, мобилизация транспорта", - сообщается на сайте администрации Ачинска и городского совета депутатов. Также сообщается, что жители Ачинска пытаются покинуть город на автомобилях из-за чего начались серьёзные пробки и очереди на заправках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter