Рус
Eng
В Санкт-Петербурге вслед за Москвой начали массово умирать утки

В Санкт-Петербурге вслед за Москвой начали массово умирать утки

5 августа 2018, 19:16
Происшествия
Photo: fontanka.ru
В прудах Таврического сада и в водоеме на улице Лени Голикова в Санкт-Петербурге начали отмечать массовую гибель уток. Горожане жалуются на форумах, что "никому нет до этого дела" и "утки просто разлагаются". Ранее случаи массовой гибели птиц отмечали и в Москве.

Жители московских районов Лефортово и Свиблово ещё 1 августа сообщали о гниющих трупах птиц в Яузе и прудах: "трупы плавают в воде, их никто не убирает, новые птицы умирают каждый день, старые разлагаются". "Более 20 трупов птиц плавают в воде, разлагаются, издают ужасный запах. Однако, похоже, что никого, кроме жителей, антисанитария не волнует".

Теперь нечто похожее отмечается и в Санкт-Петербурге.

"Александр Карпов, глава Центра экспертиз ЭКОМ, указывает на своей странице в Facebook, что случаи, рассказанные читателями, не единичные, - пишет fontanka.ru. - Погибших по непонятной причине птиц заметили в прудах реки Сосновка вдоль улицы Пионерстроя в Красносельском районе, парке Александрино в Кировском районе и парке Интернационалистов во Фрунзенском.

Вероятно, и в новых случаях гибели птиц может быть виновата жаркая погода и заросли сине-зеленых водорослей. Именно в этих растениях склонны видеть причины мора уток в реке Новая смольнинские чиновники. Узнать, отчего именно погибли птицы, намерен и депутат петербургского парламента Сергей Никешин. После того, как дохлых уток подкинули под дверь его приемной, он собрал птиц и отнес их в лабораторию. Результаты экспертизы пока не известны".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter