Рус
Eng

Житель Владивостока застрял в лифте на 17 часов

Житель Владивостока застрял в лифте на 17 часов
Житель Владивостока застрял в лифте на 17 часов
5 июля, 10:46Происшествия
Прокуратура Владивостока возбудила административное дело по факту бездействия организации, которая обслуживает лифты, после того, как местный житель застрял в лифте и провел в нем более 17 часов.

Происшествие произошло в субботу, 19 июня в многоэтажке по улице Нерчинской. По итогам проверки прокуратуры выяснилось, что организация, которая следила за работоспособностью лифтового оборудования, не оказала своевременную помощь жильцу по его вызволению из лифта, сообщает надзорное ведомство.

По итогам проверки возбудили дело по статье 9.1.1 КоАП РФ - нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов. Организации грозит штраф до 300 тысяч рублей, либо приостановление деятельности на срок до трех месяцев. Руководителю организации также выдали представление для того, чтобы подобные ситуации с поздним реагированием на происшествие не повторились в будущем.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, ссылаясь на комментарий организации, которая обслуживала лифт в данном доме, застрявший в нем человек вел себя неадекватно, не отвечал диспетчеру, а после освобождения из лифта заявил, что думал, что это розыгрыш, который устроили его друзья, пишет "Интерфакс".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter