Рус
Eng

В Анапе двое взрослых утонули и трое пропали, спасая тонущего ребенка

В Анапе двое взрослых утонули и трое пропали, спасая тонущего ребенка
В Анапе двое взрослых утонули и трое пропали, спасая тонущего ребенка
5 июля, 15:42ПроисшествияФото: Привет Сочи
Два человека утонули и еще трое пропали без вести при попытке спасти тонущего ребенка в Анапе.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края, ребенок 2008 года рождения пошел купаться, и его стало затягивать обратным течением.

«Отец ребенка и его друг бросились спасать, но также не выплыли», — говорится в сообщении.

Затем на помощь тонущим бросились еще трое. Их судьба до сих пор не известна.

Как отмечает телеканал «Дождь», подросток пошел купаться на необорудованном пляже, где купание было запрещено.

На место ЧП выехал прокурор. Силовики ведут проверку всех обстоятельств произошедшего.

В последние сутки часть территории Краснодарского и Ставропольского края вновь оказалась во власти стихии. Накануне в Сочи прошел ураган. Один человек стал жертвой стихии, двое пострадали. Из-за сильного порывистого ветра линии электропередач были оборваны, что привело к перебоям в подачи электроэнергии.

— По сообщениям оттуда, там действительно страшно. Погиб уже один человек. Накануне днем начался сильнейший дождь с моря вместе с ураганом. Над морем летали разорванные шезлонги, тенты и разный мусор, который долетал до районов, расположенных от моря в двух-трех километрах. Всю ночь шел дождь и после небольшого перерыва он продолжился и сегодня. На видео видно, как машины плавают в реках и затем их выносит в море. У нас вторая Ялта началась, — сообщила местная жительница. Она уточнила, что Сочи на несколько часов оставался без связи. Штормовое предупреждение было объявлено до конца дня. Из-за подтоплений власти запретили купаться на городских пляжах.

Метеорологи прогнозируют также сильный ветер, ливни и подъем уровня воды в реке. Как сообщили в городской администрации, оперштаб в Сочи по ликвидации последствий непогоды работает в круглосуточном режиме. Продолжительные обильные осадки в двух районах города, по словам специалистов, отмечаются критическим подъемом уровня рек. Из-за опасности выхода из берегов рек Мацеста и Хорота в Хостинском и Адлерском районах власти Сочи начали готовить эвакуацию местных жителей. Людям порекомендовали собрать необходимые вещи и документы на случай возможной эвакуации.

Более 80 тысяч жителей Ставрополья остались без света тоже в результате непогоды: на территории края прошли сильные грозы и град с порывом ветра до 27 м/с.

С 4 июля в Сочи продолжаются дожди с сильным ветром, за день выпала почти месячная норма осадков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter