Рус
Eng

На Урале дома ушли под воду по самую крышу в результате ливней

На Урале дома ушли под воду по самую крышу в результате ливней
На Урале дома ушли под воду по самую крышу в результате ливней
5 июля, 21:50Происшествия
В Свердловской области Верхняя Салда и Гоноуральский городской округ сильно пострадали от гроз и ливней: в Верхней Салде затоплены более полусотни домов, некоторые по самую крышу, подтоплен 70 дворов, эвакуировано 120 местных жителей.

Как сообщает TagilCity со ссылкой на губернатора региона Евгений Куйвашев, в селе Николо-Павовское эвакуированы 24 человека, включая и детей. В результате ливня накануне в области река Черемшанка вышла из берегов и подступила к деревне Никитино, но там на сегодняшний день нет угрозы подтопления жилых домов.

Ремонтно-восстановительные работы в деревне Нелоба, где размыло дорогу, удастся начать только после спада дождей. Всего в Верхней Салде подтопленными остаются 54 дома и 49 придомовых территорий, а также 30 садовых участков.

Напомним, что эвакуация местных жителей в Свердловской области началась сегодня днем. Причем речь шла и о детских лагерях – 300 ребят были эвакуированы в ближайший ДК, откуда их забрали родители.

Прокуратура Свердловской области организовала проверку оказания помощи пострадавшим, а также соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и предоставления медицинской помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter