Рус
Eng

В Новосибирске арестовали друга застреленного инспектором ДПС нарушителя

В Новосибирске арестовали друга застреленного инспектором ДПС нарушителя
В Новосибирске арестовали друга застреленного инспектором ДПС нарушителя
5 июня, 12:09Происшествия
Центральный районный суд Новосибирска арестовал на два месяца Илькина Исмаилова. Он был одним из участников конфликта с автоинспекторами, в результате которого сотрудник ДПС застрелил 19-летнего Векила Абдуллаева.

Илькина Исмаилова подозревают в применении насилия по отношению к представителю власти, а также в оскорблении полицейского. По первой статье ему грозит до пяти лет лишения свободы. По второй - 40 тысяч рублей штрафа и год исправительных работ. Нарушителя арестовали до 4 августа, пишет "Интерфакс".

Дело его друга, которого также задержали, суд рассмотрит 5 августа. Он обвиняется в аналогичных нарушениях.

Напомним, ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заступился за полицейского, который во время задержания застрелил 19-летнего Векила Абдуллаева. Бастрыкин потребовал объяснений с местных следователей, на каком основании возбудили дела в отношении полицейского, а также на каком основании его задержали.

Скандал с убийством человека произошел 28 мая. Сотрудники ДПС хотели остановить автомобиль Тoyota, но водитель не стал этого делать. Началась погоня. Автомобиль нарушителей свернул с трассы и остановился. Находящиеся в его салоне водитель и двое пассажиров бросились врассыпную. Одного из них удалось задержать. Тогда двое других вернулись для того, чтобы помешать задержанию их друга. Один пытался отбить товарища, второй снимал происходящие на видео. Полицейский несколько раз ударил Абдуллаева, после чего достал пистолет и выстрелил ему в голову. Сам полицейский говорит, что это произошло случайно во время борьбы. Абдуллаев скончался от полученной травмы в больнице.

Местные следователи возбудили уголовное дело в отношении полицейского, убившего человека, однако дело забрали на расследование в центральный аппарат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter