Рус
Eng
В ГИБДД сообщили о самом большом превышении скорости в Москве

В ГИБДД сообщили о самом большом превышении скорости в Москве

5 июня, 11:05Происшествия
В Москве сотрудники ДПС задержали водителя, разогнавшегося на автомобиле Mercedes до 192 км в час. Инцидент произошел на Бережковской набережной, где разрешенная скорость составляет 60 км в час.

Это самое большое превышение скорости в Москве, зафиксированное системой «Пит-стоп» в 2017 году, сообщает Autonews.ru со ссылкой на заместителя начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Алексея Диокина.

Система «Пит-стоп» начала работать в столице с апреля 2017 года: за два месяца технология зафиксировала 22 грубых нарушения скоростного режима. Один нарушитель уже лишен водительских прав сроком на один год, а остальные дела рассмотрит суд.

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД), комментируя самое злостное превышение скорости в Москве, отметили, что развитие системы фотовидеофиксации — действенный инструмент в отношении водителей-нарушителей.

«Пит-стоп» — система, работающая против лихачей. Человек, который несется по Москве со скоростью 190 км/ч, представляет серьезную угрозу не только для своей жизни, но и для жизней окружающих. Я очень надеюсь, что подобная профилактика будет уроком для автомобилистов. И наконец-то они поймут, что большие скорости неприемлемы», — подчеркнул глава ЦОДД Вадим Юрьев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter