Рус
Eng
Уголовное дело завели после гибели шести мигрантов на пожаре в Подмосковье

Уголовное дело завели после гибели шести мигрантов на пожаре в Подмосковье

5 мая 2020, 12:42ПроисшествияPhoto: МЧС
Уголовное дело о непредумышленном убийстве возбуждено в Московской области по факту гибели шести мигрантов во время пожаре в частном доме.

По словам представителя регионального главка СКР Ольги Врадий, дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Речь о пожаре, произошедшем 5 мая на территории частного дома в деревне Дурниха в городском округе Раменское. Во время тушении были обнаружены тела шести человек.

Согласно предварительным данным, всего в доме проживали 26 граждан соседнего государства. Сейчас следователи проверяют, легально ли они находились на территории России.

По предварительным данным, пожар мог произойти из-за неисправности электропроводки.

По факту произошедшего начата прокурорская проверка.

Отметим, что в период режима самоизоляции в России увеличилось число пожаров, а количество погибших в них выросло более чем на 7%. За период с 15 марта по 20 апреля жертвами пожаров стали 809 человек. 39 из них – дети.

При этом глава Забайкальского края Александр Осипов, напомним, заявлял, что не намерен выплачивать компенсации пострадавшим от пожаров, объяснив это проблемами в бюджете из-за эпидемии коронавируса.

- Нам совершенно не до того, чтобы, помимо вируса, заниматься случаями пожаров, - говорил Осипов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter