Рус
Eng
Пожалели денег: пожарные в Бурятии не стали тушить 7,2 тысячи гектаров леса

Пожалели денег: пожарные в Бурятии не стали тушить 7,2 тысячи гектаров леса

5 мая , 11:43ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Пожарные в Бурятии не стали тушить почти 7,2 тысячи гектаров горящего леса из-за экономической нецелесообразности этих действий. Огонь не угрожает населенным пунктам, а затраты по его тушению превышают потенциальный урон, который он может нанести.

«Эти участи находятся под наблюдением лесопожарных формирований. Работы по тушению пяти лесных пожаров на площади 7 167 гектаров прекращены решением региональных Комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности. Эти пожары не угрожают населенным пунктам и объектам экономики, прогнозируемые затраты на их тушение выше потенциального вреда, который они могут причинить», - сообщает пресс-служба Авиалесоохраны.

В России продолжает гореть около 41,4 тысячи гектаров леса. В 11 регионах страны полыхает 35 лестных пожаров. Самый крупный из них – в Забайкальском крае, где огнем охвачено свыше 39,2 тысячи гектаров леса. Ранее отмечалось, что пожар вплотную подобрался к поселку. Еще порядка 1,7 тысячи гектаров полыхает в Хабаровском крае.

Пожары тушат с земли и с воздуха. В ликвидации огня задействованы 2,1 тысячи человек, 424 пожарных машин и 11 вертолетов. Еще 30 единиц авиации мониторят ситуацию и готовы подключиться к тушению, если тех сил, которые брошены на ликвидацию огня, не хватит.

За прошедшие сутки пожарным удалось потушить 68 лестных пожаров общей площадью чуть более 14 тысяч гектаров. Лесные пожары удалось ликвидировать в 22 регионах страны. Пожароопасный сезон введен в 77 регионах РФ, в четырех регионах: в Республике Тыва, в Республике Бурятия, в Забайкальском крае и в Красноярском крае объявлен режим ЧС.

Ранее глава Забайкальского края Александр Осипов заявил о том, что в этом году не будет никаких выплат пострадавшим от пожаров, поскольку федеральные бюджеты направлены на борьбу с пандемией коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter