Рус
Eng

Самолет из ОАЭ с отказавшим двигателем сел в Тюмени

Самолет из ОАЭ с отказавшим двигателем сел в Тюмени
Самолет из ОАЭ с отказавшим двигателем сел в Тюмени
5 апреля 2021, 16:20ПроисшествияФото: kimpu.ru
В аэропорту Тюмени приземлился самолет, прибывший из Шарджи (ОАЭ). Во время полета у лайнера отказал один из двигателей.

По данным Уральского Следственного управления на транспорте СКР, воздушное судно «Аэробус А-320», выполняющее рейс по маршруту «Шарджа (ОАЭ)-Тюмень», приземлилось в аэропорту «Рощино» в 17:01 5 апреля.

«В ходе полета произошел отказ левого двигателя», — цитирует «Интерфакс» сообщение СКР.

На борту воздушного судна находились два члена экипажа. Они не пострадали, посадка прошла в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что за последние сутки в России произошло еще два неприятных инцидента с воздушными судами. Так, у вылетевшего в 11.10 из аэропорта Казани в Стамбул «Боинга-738» не убрались до конца шасси. Самолет авиакомпании NordWind долгое время кружил над Казанью, вырабатывая топливо, пока службы аэропорта не перенаправили лайнер в Москву. Самолет успешно приземлился на запасном аэродроме в «Шереметьево».

Накануне самолет японской авиакомпании All Nippon Airways, летевший в Германию, в районе Норильска из-за неполадки резко изменил курс, запросив об экстренной посадке в Красноярске. Во время посадки никто из 69 пассажиров и 10 членов экипажа не пострадал. По предварительной информации, у самолета также отказал один из двигателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter