Рус
Eng

Лига безопасного интернета заподозрила Юрия Дудя в пропаганде наркотиков

Лига безопасного интернета заподозрила Юрия Дудя в пропаганде наркотиков
Лига безопасного интернета заподозрила Юрия Дудя в пропаганде наркотиков
5 апреля, 09:29Происшествия
Организация «Лига безопасного интернета», во главе которой стоит представитель Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина, обратилась в МВД с требованием проверить работу журналиста Юрия Дудя на предмет пропаганды наркотиков.

Как сообщает ТАСС, Мизулина направила свою жалобу на Дудя в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД.

«Крупные блогеры, которые имеют многомиллионную аудиторию, должны более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют. Ведь большая доля их подписчиков и зрителей — это дети и подростки. Распространение информации, которая может повлечь риск для жизни и здоровья граждан, недопустимо», — цитирует заявление Мизулиной телеканал «Дождь».

Поводом для обращения Лиги в МВД стала якобы обнаруженная волонтерами «пропаганда наркотиков» в одном из интервью Дудя. Однако дата выхода интервью и имя героя передачи при этом не называются.

Волонтеры полагают, что передачи с пропагандой наркотиков могут «оказать деструктивное воздействие на здоровье, духовное, физическое и психическое развитие несовершеннолетних».

Комментария от Юрия Дудя на обвинения Мизулиной пока не поступило.

Екатерина Мизулина — это дочь члена Совета Федерации Елены Мизулиной. Она является членом Общественной палаты России и одновременно исполнительным директором «Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям», созданного, по данным ЕГРЮЛ, в декабре 2014 г. Эту должность она заняла в октябре 2018 г. С апреля 2018 г. она занимает пост директора «Лиги безопасного интернета». Лига появилась в 2011 году в России по инициативе МВД Российской Федерации и других организаций. Главными задачами нового центра стали противодействия распространению интернет-контента, который не соответствует законам РФ.

Ранее «Лига безопасного интернета» попросила Генпрокуратуру проверить творчество рэпера Моргенштерна на предмет пропаганды наркотиков среди несовершеннолетних. О факте жалобы в прокуратуру на Моргенштерна Мизулина сообщила в своем аккаунте в сети «Инстаграм».

«Эксперты @liga.internet полагают, что #Моргенштерн последовательно занимается пропагандой наркотиков в детской среде, демонстрирует наркотические вещества и их потребление», — говорится в сообщении на странице Екатерины Мизулиной.

Ранее сообщалось, что Елена Мизулина стала автором ряда спорных законодательных инициатив, в том числе — о запрете беби-боксов, спасающих жизни брошенных младенцев. Кроме того, Мизулина говорила, что «запрет» — это свобода, а право — есть самая большая несвобода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter