Рус
Eng
Самосуд от психа: житель Рязанской области расстрелял пятерых соседей

Самосуд от психа: житель Рязанской области расстрелял пятерых соседей

5 апреля 2020, 09:47ПроисшествияPhoto: Кадр из видео / СК РФ
Житель поселка Елатьма Касимовского района Рязанской области застрелил пятерых соседей за шум под окнами. Погибли четыре молодых человека и девушка. Стрелявшего задержали. СК по Рязанской области возбудил уголовное дело по статье «убийство двух или более лиц».

Трагедия произошла поздно вечером в субботу 4 апреля.

Как сообщает "РИА Новости", по версии следователей подозреваемый с балкона своей квартиры в трехэтажном доме сделал замечание компании молодых людей, которые громко разговаривали под окнами. Завязалась ссора. После словесного конфликта 32-летний житель поселка взял зарегистрированное охотничье ружье, вышел в подъезд и открыл стрельбу. Четыре молодых человека и девушка погибли на месте.

Как сообщает Lenta.ru, по предварительной версии, три человека были застрелены в подъезде, еще двоих стрелок убил на улице. Убитым было от 22 до 31 года.

Стрелок попытался скрыться, но через два часа был задержан. Ружье, из которого он стрелял, было обнаружено в его квартире.

По сведениям "Интерфакса", подозреваемый был психически нездоров и состоял на учете у психиатра.

СК РФ на своем канале YouTube разместил видео с места преступления. На опубликованном видео криминалисты осматривают место расстрела.

В воскресенье 5 апреля на место трагедии в поселок Елатьма прибыл вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков, где провел оперативное совещание с представителями местных органов власти для обсуждения вопросов в связи с инцидентом.

Вице-губернатор области пообещал, что местными властями будет оказана помощь семьям погибших, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря губернатора региона Дениса Арапова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter