Рус
Eng
Нетипичная жертва пандемии: в Новой Москве на строительстве больницы погиб рабочий

Нетипичная жертва пандемии: в Новой Москве на строительстве больницы погиб рабочий

5 апреля 2020, 13:47ПроисшествияPhoto: Mash
Пожар произошел в палатках в деревне Бабенки в Новой Москве, где в срочном порядке строится больничный комплекс для лечения зараженных коронавирусом. Причиной возгорания стала дровяная печка-буржуйка, обогревавшая палатку рабочих, один из них погиб. В настоящее время пожар ликвидирован.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС РФ.

В ведомстве рассказали, что произошло возгорание трех палаток на площади 90 кв. метров. "Пожар ликвидирован, погиб один человек", - сказали в ведомстве. Источник агентства в экстренных службах сообщил, что пожар случился на стройке новой инфекционной больницы.

"Очаг пожара находился в районе печки-буржуйки, которая стояла в палатке. Будет установлено, была ли она неисправна или ее неправильно эксплуатировали", - сказал собеседник агентства.

Новый инфекционный центр строится вблизи деревни Голохвастово. Голохвастово и соседняя деревня Бабенки - это территория Новой Москвы, местность более чем в 30 километрах к юго-западу от МКАД за Бетонным кольцом на Калужском шоссе.

Комплекс строится из разборных конструкций наподобие госпиталя в эпицентре заболевания коронавирусом COVID-19, китайском городе Ухань. Он расположится на 43 гектарах. Он рассчитан на 500 заболевших, среди которых 250 коек реанимации.

Его планируется построить всего за месяц вместо обычных шести-восьми месяцев, которые требуются для создания постройки подобного комплекса сооружений. Также началось строительство общежития для медиков на две тысячи мест.

Как сообщал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, строительство медцентра в Новой Москве идет беспрецедентно высокими темпами при участии пяти тысяч работников в круглосуточном режиме.

"В комплексе будут работать приемное отделение, лечебный блок, реанимация, лаборатория, диагностический блок, детское, операционное и, на случай необходимости, родильное отделения", - сообщалось пресс-службой стройкомплекса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter