Рус
Eng

Рязанского бизнесмена обвинили в отравлении 90 детей в Москве

Рязанского бизнесмена обвинили в отравлении 90 детей в Москве
Рязанского бизнесмена обвинили в отравлении 90 детей в Москве
5 марта 2021, 12:15ПроисшествияФото: healing.su
Генпрокуратура РФ направила в суд дело предпринимателя Станислава Подоля, которого обвиняют в отравлении более 90 детей в Москве.

По версии следствия, причиной массового отравления детей стало некачественного сливочное масло. Уголовное дело в отношении Подоля возбудили по ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство продукции, предназначенной для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Силовики полагают, что руководитель ООО АМК «Рязанский» Подоль, прекрасно зная об антисанитарии, царящей в цехах его молочного комбината в Рязани, в ноябре 2018 года наладил производство сливочного масла. Готовую продукцию он продавал в детсады и школы Восточного административного округа Москвы.

«В результате употребления в декабре 2018 года некачественной продукции 91 ребенок и воспитатель дошкольного учреждения перенесли кишечные заболевания, повлекшие причинение различной степени тяжести вреда здоровью, а один из учеников ГБОУ „Школа 1637“ перенес острую кишечную бактериальную инфекцию, в связи с чем причинен тяжкий вред его здоровью», сообщили в надзорном ведомстве.

Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Перовский суд Москвы для рассмотрения по существу. Если вину коммерсанта докажут, ему грозит до шести лет заключения и крупный штраф. Кроме того, родители пострадавших детей направили в суд гражданские иски на сумму свыше 5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter