Рус
Eng
"Заминированный" самолет, летевший из Москвы, благополучно приземлился в Омске

"Заминированный" самолет, летевший из Москвы, благополучно приземлился в Омске

5 марта , 12:14ПроисшествияPhoto: aviawp.ru
Пассажирский лайнер А-320 компании "Аэрофлота", летевший рейсом Москва - Омск, на борту которого, по анонимному сообщению якобы находилось взрывное устройство, приземлился в пункте назначения - в аэропорту Омска.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в справочной Омского аэропорта.

ТАСС сообщал, что анонимное сообщение о "минировании" Airbus А320, который около восьми утра вылетел из Москвы в Омск, поступило на электронную почту столичного аэропорта Шереметьево, когда лайнер набрал высоту. Экипаж принял решение не менять курс и совершил посадку в аэропорту Омска. Борт осматривают спецслужбы. В экстренных службах, впрочем, не сомневались, что сообщение о минировании ложное, поскольку перед вылетом самолет и пассажиры были тщательно досмотрены.

Между тем, сегодня ранее стало известно, что в Шереметьево вернулся летевший в Дубай Airbus А330. Причиной возвращения стало срабатывания датчика неисправности лайнера.

Кроме того, как сообщил ТАСС, сегодня также оказался "заминирован" еще один пассажирский лайнер.

Речь идет о самолете, который летел из Москвы в Сыктывкар. Сообщается, что он тоже не стал менять маршрут и благополучно приземлился в аэропорту назначения.

3 марта лайнер Airbus F-320 авиаперевозчика S-7 сообщением Новосибирск-Москва совершил вынужденно посадку в международном аэропорту «Пермь» из-за анонимного сообщения о взрывном устройстве на борту. Самолет, изменив курс, благополучно приземлился в Перми. На борту самолета находились 113 пассажиров и шесть членов экипажа. В тот же день также из-за сообщения о заложенной бомбе был вынужден совершить посадку в Хабаровске самолет «Аэрофлота», следовавший из Владивостока в Москву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter