Рус
Eng
Неизвестный сообщил о бомбе в самолете, вылетевшем из Москвы в Омск

Неизвестный сообщил о бомбе в самолете, вылетевшем из Москвы в Омск

5 марта , 10:56Происшествия
Анонимное сообщение о якобы взрывном устройстве на борту самолета Airbus А320, который около восьми утра вылетел из Москвы в Омск, поступило на электронную почту столичного аэропорта Шереметьево, когда лайнер набрал высоту.

Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

Сообщается, что экипаж принял решение не менять курс и совершить посадку в аэропорту Омска.

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, прибытие Airbus А320 в Омск ожидается в течение часа, в аэропорту готовятся к проверке лайнера.

"Угроза, очевидно, носит ложный характер. Все предполетные процедуры, включая досмотры пассажиров и самого самолета, были соблюдены", - сказал собеседник агентства. По его сообщению, сейчас устанавливается личность приславшего анонимное сообщение.

Двумя днями ранее, 3 марта лайнер Airbus F-320 авиаперевозчика S-7 сообщением Новосибирск-Москва совершил вынужденно посадку в международном аэропорту «Пермь» из-за анонимного сообщения о взрывном устройстве на борту. Самолет, изменив курс, благополучно приземлился в Перми. На борту самолета находились 113 пассажиров и шесть членов экипажа.

В этот же день также из-за сообщения о заложенной бомбе был вынужден совершить посадку в Хабаровске самолет «Аэрофлота», следовавший из Владивостока в Москву. В аэропорту лайнер ждали спецслужбы.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter