Рус
Eng
Возмущению медиков нет предела: как в Кирове ищут убийц 3-летней девочки

Возмущению медиков нет предела: как в Кирове ищут убийц 3-летней девочки

5 марта 2019, 12:33Происшествия
Кировские следователи проявили чудеса находчивости и сразу же арестовали заведующую поликлиникой, к которой был прикреплен ребенок

В Кирове не утихает скандал, связанный с гибелью 3-летней девочки, которую по неизвестным причинам уморила родная мать, оставив ее на неделю одну в квартире без еды и воды. Причем 21-летняя Мария Пленкина не вызывала никаких подозрений ни у участкового милиционера, ни у инспектора полиции по делам несовершеннолетних.

Региональное управление следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц по статье «Халатность», причем в число подозреваемых попали и участковые полицейский, и педиатр, и инспекторы ПДН, и органы опеки, потерявшие контроль над ребёнком и его семьёй больше двух лет назад.

Кировские следователи принялись за дело рьяно: для начала они арестовали заведующую детской поликлиникой, к которой была прикреплена погибшая. Причем арест был нарочито показательным: почтенного доктора чуть не скрутили под камеру и надели наручники, словно рецидивисту. После чего запись ареста была выложена в Сеть.

Это обстоятельство возмутило медицинскую общественность города: более тысячи (!) медиков тут же написали заявления об увольнении, пытаясь таким образом защитить свою коллегу. В социальных сетях тоже по заслугам «оценили» действия бравых следователей, называя произошедшее «полным беспределом силовиков», - сообщил городской портал Кирова Newsler.ru,

После этого демарша, видео с задержанием было удалено с сайта регионального управления Следственного комитета, а заведующая Тамара Пермякова отпущена на свободу. Правда она тут же оказалась в больнице...

Обвинения ей предъявлено не было и прокуратура уже ищет нарушения в законности ее задержания.

Журналисты выяснили, что участковый майор полиции Виктор Пикулик, работавший в том числе и по дому, в котором жила погибшая, после сокращений «раздутых» кадров был вынужден работать ещё на двух участках, причем не самых благополучных по криминогенной ситуации. Если учесть, что только на одном участке находятся около ста домов, то понятно, что работа участкового в таких условиях – не более чем фикция.

По информации журналистов, участковый так прокомментировал трагедию и массовую истерию, связанную с поиском виновных: «Если кого-то надо уволить из-за этой ситуации, увольняйте меня. Но кто захочет вместо меня работать, я не представляю».

Но ведь наказать-то кого обязательно нужно!

Между тем, мать ребенка Мария Плёнкина арестована, ей предъявлено обвинение в убийстве с особой жестокостью малолетнего, находящегося в заведомо беспомощном состоянии. Эксперты и свидетели уверены, что женщина не могла не осознавать последствий своего поступка для дочери и себя самой. Но вот была ли она в своём ли уме? - официального ответа пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter