Рус
Eng
В Магадане дети пострадали из-за сломанной бактерицидной лампы

В Магадане дети пострадали из-за сломанной бактерицидной лампы

5 марта, 09:59Происшествия
В Магадане восемь воспитанников детского сада получили микротравмы глаз из-за использования непригодной бактерицидной лампы. Прокуратура установила, что свет вместе с бактерицидной лампой включила воспитатель.

«Установлено, что воспитатель случайно включила в групповом помещении, в котором находились малолетние воспитанники, свет вместе с бактерицидной лампой. Данная лампа являлась непригодной для использования, которую вовремя не демонтировали. В результате 8 воспитанников учреждения получили микроожоги глаз», - говорится в сообщении прокуратуры Магаданской области.

В надзорном ведомстве отметили, что причиной травм у воспитанников стало нарушение требований инструкции по охране жизни и здоровья детей, а также техники безопасности, допущенных должностным лицом данного учреждения.

По факту прокуратура внесла заведующему дошкольного образовательного учреждения представление об устранении нарушений федерального законодательства об охране здоровья и образовании. Бактерицидные лампы в детском упреждении демонтированы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter