Рус
Eng

Глава Мосгордумы извинился перед Собчак за нападение стажёра

Глава Мосгордумы извинился перед Собчак за нападение стажёра
Глава Мосгордумы извинился перед Собчак за нападение стажёра
5 марта 2018, 09:24ПроисшествияФото: НТВ
Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников заявил, что нападение на кандидата в президенты России Ксению Собчак совершил не его личный помощник, а стажёр столичного парламента. Шапошников также принёс извинения за этот инцидент, который он назвал «провокацией и хулиганством».

«Приношу свои искренние извинения Ксении Анатольевне. Произошедшее сегодня — провокация и хулиганство. Уверен, что правоохранительные органы разберутся в случившемся и виновные понесут соответствующее наказание», — написал чиновник в своем Facebook.

«Молодой человек, совершивший это, — стажер Мосгордумы, он не является ни штатным сотрудником аппарата МГД, ни моим помощником. Тем не менее, я ещё раз приношу свои извинения», — подчеркнул он.

Нападение на Ксению Собчак, напомним, произошло 4 марта во время празднования дня рождения Михаила Горбачева. Молодой человек, которого позже "Коммерсант" назвал помощником главы Мосгордумы Аланом Дзуцевым, облил телеведущую водой с фразой «Ксения Анатольевна, за Жириновского». Полиция начала проверку инцидента и задержала мужчину, доставив его в отделение полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter