Рус
Eng
Обвиняемого в нападении на Эллу Памфилову отправили на принудительное лечение

Обвиняемого в нападении на Эллу Памфилову отправили на принудительное лечение

5 февраля , 10:46ПроисшествияPhoto: mundo.sputniknews.com
Суд признал невменяемым и отправил на принудительное лечение Ахада Карабалаева, напавшего на главу Центризбиркома РФ Эллу Памфилову прошлой осенью.

Об этом агентству "Интерфакс" сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По словам Петренко, по заключению экспертной комиссии, в момент нападения обвиняемый Карабалаев "страдал хроническим психическим расстройством, в связи с чем не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими".

Постановлением суда Карабалаев был помещен в медицинское учреждение, оказывающую помощь в стационарных условиях специализированного типа на принудительное лечение.

6 сентября сообщалось, что в загородный дом главы ЦИК Эллы Памфиловой забрался грабитель и напал на нее с электрошокером. Сама Элла Памфилова рассказывала, что отбилась от нападавшего стулом. Также она рассказала о полученных травмах - синяках и ожогах.

В ходе допроса Карабалаев признал вину в совершении преступления и дал показания о его обстоятельствах. Он пояснил, что выбрал для разбойного нападения случайный дом, который располагался недалеко от места его ночлега. О личности хозяев дома нападавшему известно не было.

Позже преступник был обнаружен в шалаше в лесу, неподалеку от поселка, где совершил преступление. Сам нападавший объяснил, что в доме, куда он забрался, он хотел найти найти какую-нибудь еду.

Также было выяснено, что Карабалаев приехал в Россию несколько лет назад из Казахстана, работал разнорабочим, но после потери документов стал невостребованным на рынке труда, перебивался случайными заработками, попрошайничеством и мелкими кражами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter