Рус
Eng
В Ростове-на-Дону вербовщика террористов приговорили к 14 годам колонии

В Ростове-на-Дону вербовщика террористов приговорили к 14 годам колонии

5 февраля , 15:25Происшествия
Южный окружной военный суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима жителя станицы Ессентукской Ставропольского края Анара Мамедова, признав его виновным в вербовке двух россиян в ИГ*.

Осужденный также пользовался подложным паспортом гражданина Азербайджанской Республики и иностранным водительским удостоверением, предъявляя их сотрудникам правоохранительных органов, за что также ему были предъявлены обвинения по ч. 1.1 ст. 205.1, ч. 3 ст. 327 УК РФ.

В использовании поддельных документов осужденный в суде признался, но свою вину в участии вербовки отрицал, сообщает "Коммерсантъ". Мамедов оправдывался тем, что только обсуждал события в Сирии со своими знакомыми.

Как выяснило следствие, будучи сторонником ИГ*, Мамедов призывал двух жителей Черкесска и Ставрополья принять участие в деятельности этой террористической организации.

Его задержали на границе Карачаево-Черкесии и Ставропольского края в мае 2018 года при проверке документов, обнаружив, что документы являются поддельными. Сотрудники ДПС передали задержанного следователям.

В декабре прошлого года в Ростове-на-Дону сообщали, что пенсионерка из Ростовской области была осуждена по статье "Содействие террористической деятельности" к восьми годам колонии Южным окружным военным судом. 66-летняя Вера Андреева из города Сальск Ростовской области перечислила 300 тысяч рублей своей внучке в Сирию, которая состоит в ИГ*.

В середине января сообщалось, что в Воронеже, исповедующий радикальное течение религии ислам, 29-летний гражданин России Кемран Маджидов, был приговорен к девяти годам колонии строгого режима за финансовую поддержку участников незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций на территории стран Ближнего Востока.

*(Исламское государство - организация, запрещенная в России)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter