Рус
Eng
Прокурор запросил десять лет колонии строгого режима для Улюкаева

Прокурор запросил десять лет колонии строгого режима для Улюкаева

4 декабря 2017, 13:09Происшествия
Прокурор запросил десять лет колонии строгого режима для экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Кроме того, гособвинение попросило назначить штраф в 500 миллионов рублей, а также лишить Улюкаева права занимать должности в госучреждениях на десять лет.

Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Кроме того, гособвинитель Борис Непорожный добавил, что Улюкаев «катался как сыр в масле», когда вымогал взятку у главы «Роснефти» Игоря Сечина. По словам Непорожного, экс-министр «использовал своё положение» с целью «личного обогащения», чем «подорвал авторитет власти».

«Обращает на себя внимание мотив корысти. А ведь Улюкаев не просто не нуждался в деньгах, а катался как сыр в масле!» — заявил Непорожный.

В свою очередь адвокат экс-министра Дареджан Квеидзе заявила в беседе РБК, что не удивлена тем наказанием, которое запросила сторона обвинения.

«Мы такое слышали в судах, ух…», — добавила Квеидзе.

Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года в офисе "Роснефти" при получении взятки в размере двух миллионов долларов. По версии следствия, деньги были даны за положительную оценку Минэкономразвития, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". На следующий день президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия, а суд отправил экс-министра под домашний арест. По ходатайству следствия суд арестовал имущество Улюкаева - 15 объектов недвижимости и денежные средства на сумму не менее 564 млн рублей.

Улюкаев вину не признает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter