Рус
Eng
Сообщившему о бомбе в Домодедово пассажиру грозит пять лет колонии

Сообщившему о бомбе в Домодедово пассажиру грозит пять лет колонии

4 декабря 2017, 08:45Происшествия
Пассажира, который в московском аэропорту Домодедово заявил сотрудникам авиационной безопасности о наличии у него взрывного устройства, грозит штраф в размере до миллиона рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Как сообщает «Интерфакс», пассажир заявил сотрудникам авиационной безопасности о бомбе в тот момент, когда находился на входе в «стерильную зону». На угрозу оперативно среагировала охрана воздушной гавани, которая схватила мужчину и уложила его на пол. Специалисты не выявили у мужчины запрещенных к перевозке веществ и предметов.

По словам источника агентства, мужчина производил впечатление нетрезвого, однако регламент обязывает проводить проверку такого рода заявлений.

Отмечается, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (статья 207 УК РФ). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до миллиона рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. Жёсткость наказания определяется размером нанесенного ущерба. Крупным считается ущерб, сумма которого превышает миллион рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter