Рус
Eng
МВД пресекло работу нелегального оператора, причастного к звонкам о лжеминировании

МВД пресекло работу нелегального оператора, причастного к звонкам о лжеминировании

4 декабря 2017, 10:58Происшествия
Полиция пресекла деятельность одного из крупнейших нелегальных операторов мобильной связи, с чьих номеров, в том числе, совершались анонимные звонки о «минировании» объектов по всей России. Кроме того, были задержаны участники экстремистской группы. В настоящее время они дают признательные показания.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

"Пресечена деятельность одного из крупнейших нелегальных операторов, оказывавшего незаконные услуги междугородной и международной телефонной связи физическим и юридическим лицам на территории московского региона, а также Ярославской, Калужской областей, Краснодарского и Алтайского края", - сказала Волк, отметив, что оператор не был зарегистрирован и не имел лицензии на право оказания данных услуг.

Она уточнила, что идентификатор вызывающего абонента подменялся одним из абонентских номеров подозреваемых, что позволяло использовать сервис "при совершении различного рода противоправных действий, в том числе заведомо ложных сообщений о фактах терроризма".

"На территории шести регионов России проведены обыски, в ходе которых изъят 41 сотовый шлюз, более 2000 сим-карт различных операторов, компьютерная техника, электронные носители информации, а также средства связи", - добавила представитель МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство".

Напомним, что осенью этого года в России была отмечена волна анонимных сообщений о минировании зданий. По факту ложных звонков ФСБ возбудила уголовное дело по ст. 207 УК РФ (телефонный терроризм).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter