Рус
Eng
Редактора калининградской газеты арестовали за вымогательство

Редактора калининградской газеты арестовали за вымогательство

4 ноября 2017, 09:47Происшествия
Центральный районный суд Калининграда арестовал обвиняемого в вымогательстве депутата облдумы и главного редактора газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова. По версии следствия, Рудников вымогал у главы регионального управления Следственного комитета России (СКР) Виктора Леденева $50 тыс.

Делом депутата и издателя газеты "Новые колёса" занимается следственный комитет, сообщает издание Клопс.ру

Адвокат подозреваемого Олег Вышинский попросил судью дать ему возможность ознакомиться с материалами, которые послужили основанием для задержания Рудникова. Суд дал на это 45 минут. По версии следствия, Рудников вместе с Дацышиным вымогали у руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Виктора Леденёва 50 тысяч долларов (около трёх миллионов рублей). За это учредитель издания обещал прекратить публиковать в газете "Новые колёса" "сведения, порочащие его".

1 ноября, сотрудники силовых структур провели обыск в редакции газеты "Новые колёса". В нём участвовали сотрудники ФСБ, вневедомственной охраны и полиции. Депутат и учредитель газеты Игорь Рудников был задержан правоохранительными органами. Стало известно, что по тому же делу задержан экс-заместитель полпреда президента РФ в СЗФО Александр Дацышин. Накануне губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил прессе, что в отношении Рудникова возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство" (163 УК РФ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter