Рус
Eng

Владимир Колокольцев признал высокий уровень коррупции в ГИБДД

Владимир Колокольцев признал высокий уровень коррупции в ГИБДД
Владимир Колокольцев признал высокий уровень коррупции в ГИБДД
4 октября 2021, 16:59ПроисшествияФото: МВД РФМинистр внутренних дел Владимир Колокольцев
Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что уровень коррупции и служебных злоупотреблений среди сотрудников ГИБДД остаются высокими.

Это заявление Колокольцев сделал в ходе заседания коллегии ведомства.

Как отмечает «Коммерсант», Колокольцев при этом убежден, что большинство сотрудников ГИБДД — «настоящие профессионалы, которые умеют действовать грамотно и оперативно».

Он пообещал и далее продолжить выявление коррупционеров в МВД, «невзирая на неизбежные имиджевые потери для ведомства».

По данным СКР, по сравнению с 2011 годов количество обвиняемых в коррупционных преступлениях из числа сотрудников органов внутренних дел в 2019 году сократилось на 60%. Такую тенденцию глава СКР Александр Бастрыкин объяснил активной борьбой с коррупцией в рядах сотрудников МВД и эффективной профилактикой.

Вместе с тем, громкие коррупционные скандалы с участием силовиков в стране не утихают.

Так, в июле этого года банду «золотых гаишников» задержали на Ставрополье. Всего под подозрение следствия попали более 30 предполагаемых коррупционеров в погонах. По версии следствия, участники организованной группы под руководством начальника ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова на протяжении нескольких лет за деньги выписывали поддельные пропуска на перевозку зерна и строительных материалов. При обысках в особняках подозреваемых, заставленных роскошной мебелью, обнаружили множество ценностей и даже золотые унитазы.

В августе банду «золотых гаишников»-обладателей роскошных квартир и элитных авто, нашли в Башкирии. Следствие полагает, что богатства подозреваемых были нажиты преступным путем. По версии СК, в течение пяти лет сотрудники ГИБДД за деньги выдавали водительские удостоверения без фактической сдачи экзаменов. Сумма взятки за каждое удостоверение варьировалась от 14 до 40 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter