Рус
Eng
На Кубани рейдеры брали штурмом консервный завод

На Кубани рейдеры брали штурмом консервный завод

4 октября 2019, 19:55ПроисшествияPhoto: ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Консервный завод "Кубанские деликатесы" расположен в городе Славянск-на-Кубани на западе Краснодарского края. Сегодня он подвергся атаке вооруженных людей, в ходе которой были раненые - случившееся моментально напомнило комментаторам "лихие 90-е" годы, которые на самом деле, как выяснилось, вовсе не закончились.

По словам источника агентства "Интерфакс" группа из восьми человек, вооруженных огнестрельным оружием, сегодня утром в пятницу ворвалась на территорию завода, расстреляла двоих охранников и попыталась взять предприятие под свой контроль. Оба охранника с пулевыми ранениями госпитализированы. Захватчики попытались взять в заложники находившихся внутри людей, но позже отпустили их и забаррикадировались внутри предприятия.

Глава Славянского района Роман Синяговский предположил, что сегодняшняя атака связана с конфликтом собственников предприятия, который "неожиданно для всех вылился в острую фазу". Такого же мнения придерживаются и в полиции. На место происшествия вскоре прибыли сотрудники экстренных служб, полицейские, включая руководство ОМВД России по Славянскому району. Объявлено о начале проверки по факту случившегося.

Самим предприятием в равных долях владели Иван Радченко и Владимир Скрипка, но в конце сентября на обе их доли были назначены доверительные управляющие. "Радченко скончался минувшим летом, а между наследником и вторым собственником возник конфликт, рассказал Business FM сотрудник компании Виктор. Представитель наследников московского бизнесмена Радченко, генеральный директор компании "Ранд" Иван Борисенко-Мещеряков утверждает, что именно второй собственник Владимир Скрипка организовал нападение на предприятие. Якобы он хочет обанкротить завод". В списке его продукции - зеленый горошек, кабачковая икра, соленые огурцы.

К вечеру стало известно, что все участники конфликта задержаны, с ними работают сотрудники полиции, а их оружие изъято. Возбуждены уголовные дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter