Рус
Eng

Число погибших при восхождении на камчатский вулкан возросло до шести

Число погибших при восхождении на камчатский вулкан возросло до шести
Число погибших при восхождении на камчатский вулкан возросло до шести
4 сентября, 10:26ПроисшествияПриродный парк "Вулканы камчатки"
Число погибших при восхождении на Ключевской вулкан на Камчатке возросло до шести человек. Об этом журналистам сообщил представитель краевого главка МЧС РФ.

«Шесть человек погибли, четыре человека в сознании, но у одного из них сломана нога. К месту происшествия выдвинулись две группы спасателей, в распоряжении которых четыре единицы техники», — заявил представитель ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю (цитата по «Интерфаксу»).

Он отметил, что два человека находятся на базе, на высоте 3300 м. Ранее сообщалось о пяти погибших на высоте 4150 м. Как сообщили источники ТАСС в медицинских службах, погиб турист, находившийся без сознания.

«Еще один человек, который ранее находился без сознания, умер. Общее число погибших на данный момент составляет шесть человек», — рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе Центра обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ЦОД) в Камчатском крае сообщили о повторном вылете вертолета Ми-8, который накануне не смог совершить посадку на высоте 3300 м. Проведение поисково-спасательной операции осложняют неблагоприятные погодные условия.

«Накануне в район Ключевского вулкана вылетел вертолет Ми-8 территориального центра медицины катастроф. Планировалось, что они приземлятся на высоте 3 300 метров, однако из-за низкой облачности этого сделать не удалось. В настоящее время борт со спасателями и медиками повторно вылетел в район происшествия. Высота, на которую он приземлится, будет рассчитываться в зависимости от погодных условий», — сообщили в пресс-службе ЦОД (цитата по ТАСС), добавив, что в районе наблюдается облачность, осадки, ветер до 15 м/с, а температура воздуха может опускаться до -9°C.

К вылету также готовится вертолет Ми-8 МЧС России с сотрудниками специализированной пожарно-спасательной части краевого главка МЧС РФ.

«Оба борта планируют приземлиться на максимально дозволенной высоте, чтобы спасатели могли пройти дальнейшую акклиматизацию», — заявили в ведомстве.

Помимо этого в ночь на воскресенье в Усть-Камчатский район была направлена сводная наземная группа, в которую вошли 15 спасателей.

«Известия» опубликовали список погибших, ссылаясь на собственные источники. Среди них трое москвичей, житель Электростали, а также городов Гусь-Хрустальный и Камень-на-Оби.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter