Рус
Eng

Пенсионерка в Свердловской области взяла кредит и перевела все средства мошенникам

Пенсионерка в Свердловской области взяла кредит и перевела все средства мошенникам
Пенсионерка в Свердловской области взяла кредит и перевела все средства мошенникам
4 сентября, 16:16Происшествия
Пенсионерка в Свердловской области перевела почти два миллиона рублей своих сбережений телефонным мошенникам, а затем пошла в банк и оформила кредит еще на 150 тысяч рублей. Эти средства она также положила на счет злоумышленникам.

О том, что ее обманули, пенсионерка поняла только после того, как перевела злоумышленникам свыше 2,11 миллиона рублей. Она написала заявление в полицию.

Она рассказала, что с начала августа ей начали названивать неизвестные, представляясь сотрудниками служб безопасности банка. Они сообщили ей, что кто-то пытается завладеть ее сбережениями и нужно перевести все средства на резервный счет. Пенсионерка поверила звонившим и сняла почти два миллиона с оформленного на ее имя вклада. После этого злоумышленники также убедили ее взять кредит в банке еще на 150 тысяч рублей и перевести эти средства на счета звонивших.

При этом, как пояснила сама пенсионерка, ранее она уже слышала о таких схемах мошенничества, однако, по ее словам, злоумышленники оказали на нее психологическое давление. Она не могла адекватно воспринимать ситуацию.

В полиции возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ - мошенничество в крупном размере, говорится в сообщении МВД по региону.

Ранее в МВД рекомендовали всем жителям, которым звонят якобы представители банка, сразу класть трубку. Реальные представители банков никогда не звонят своим клиентам, напомнили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter