Рус
Eng
В Севастополе подрядчика строительства очистных сооружений обвинили в краже 2 млрд

В Севастополе подрядчика строительства очистных сооружений обвинили в краже 2 млрд

4 сентября , 17:55Происшествия
Гендиректора “Биотехпрогресс” Дениса Петрова (на фото) обвиняют в хищении двух миллиардов рублей при строительстве очистных сооружений “Южные” в Севастополе.

По данным следствия, в декабре 2017-го компания Петрова заключила госконтракт на строительство очистных сооружений на 6,8 миллиарда рублей. Из них два миллиарда компания получила в качестве аванса.

“Однако, как удалось выяснить во время расследования, компания не собиралась строить данные сооружения. Из этой суммы около 615 миллионов были потрачены на другие цели”, - рассказали “Коммерсанту” в прокуратуре на Южному и Северо-Кавказскому округах. Следователи установили, что директор компании выводил полученные по контракту деньги через контролируемые им коммерческие структуры. Оставшаяся сумма была заблокирована на счету компании в банке ПАО “ОФК банк”, у которого отозвали лицензию.

В отношении предпринимателя возбудили дело по статье 159 УК РФ. За мошенничество в крупном размере ему сейчас грозит до десяти лет тюрьмы. Как напоминает издание, после отзыва лицензии банка компания Петрова не смогла выполнить свои обязательства по контракту и обанкротилась. Руководителя компании задержали по подозрению в мошенничестве. По делу о не построенных очистных сооружениях задержали также главу местного управления капитального строительства города Александра Антюфеева и бывшего главу департамента городского хозяйства Михаила Тарасова. Долгое время местные власти не могли найти нового подрядчика, которые бы взялся за проблемный проект. Позже его назначили в правительстве, однако название организации, которая будет достраивать проект, пока не разглашается, поскольку контракт с компанией еще не заключен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter