Рус
Eng

Посетитель новосибирского ОВД умер после силового задержания

Посетитель новосибирского ОВД умер после силового задержания
4 сентября 2020, 14:22ПроисшествияФото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ
В отделе полиции в Новосибирской области скончался посетитель, которого полицейские пытались утихомирить с применением силы.

Полиция в Новосибирской области назначила служебную проверку после смерти посетителя в отделе МВД «Икситимский».

По предварительным данным, вечером 2 сентября в дежурную часть райотдела полиции обратился нетрезвый гражданин, опирающийся на трость.

«По словам полицейских, он требовал позвать оперативного дежурного, вел себя агрессивно, неадекватно реагировал на сотрудников полиции, бросил свой паспорт в направлении оперативного дежурного», — сообщает «Интерфакс».

Полицейские рассказали, что заявитель вел себя неадекватно: он пытался ударить кулаком и тростью помощника оперативного дежурного. В ответ на это сотрудники МВД применили силу при задержании посетителя, а он упал и потерял сознание.

Увидев, что задержанному стало плохо, сотрудники райотдела начали оказывать ему первую помощь и вызвали «скорую». Однако приехавшая через несколько минут врачебная бригада констатировала смерть мужчины. В МВД заявляют, что предварительной причиной смерти задержанного стала острая сердечная недостаточность.

По факту гибели посетителя в райотделе полиции по указанию регионального Следственного управления СКР началась доследственная проверка.

Ранее в нескольких регионах страны аналогичные проверки привели к возбуждению серии уголовных дел о пытках. Одним из самых резонансных дел стало преследование группы сотрудников отдела полиции «Дальний» в Татарстане, где после пыток погиб задержанный за мелкое хулиганство замдиректора казанского техникума Павел Дроздов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter