Рус
Eng
Навального до комы довела диета? Омские врачи озвучили новую версию отравления

Навального до комы довела диета? Омские врачи озвучили новую версию отравления

4 сентября , 12:39Происшествия
Омские врачи обратили внимание на то, что российский оппозиционер Алексей Навальный перед его отравлением сильно похудел.

Врачи отметили, что у него были проблемы с питанием и с пищеварением еще до того, как он попал в больницу. Ухудшение его состояния могло быть связано со стрессом, чрезмерным употреблением алкоголя и плохим питанием.

“Данные анамнеза со слов людей, которые сопровождали Навального, указывают на то, что у политика были проблемы с пищеварением в течение последних пяти-семи дней. Он сидел на диете для того, чтобы похудеть”, - пишет “Интерфакс” со ссылкой на слова завотделением острых отравлений Омской больницы скорой помощи №1 Александра Сабаева.

Сабаев добавил, что анализы Навального на сахар и молочную кислоту в крови показали, что у политика был нарушен обмен веществ за несколько дней до того, как тот угодил в больницу. “Это может быть связано со стрессом, переутомлением, употреблением алкоголя, или погодными условиями. Любой из этих факторов мог спровоцировать ухудшение здоровья, даже банальное отсутствие завтрака”, - добавил Сабаев.

Напомним, Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет, в котором летел политик, экстренно сел в Омске. Навального госпитализировали. Спустя два дня его перевезли в немецкую больницу, врачи которой позже установили, что в его организме был яд “Новичок”. Таким ядом два года назад пытались отравить бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Врачи в Омске не выявили ядовитых веществ в организме Навального во время обследования, у него выявили только хронический панкреатит и нарушение углеводного обмена. Единомышленники политика считают, что политика отравили. В тот день он ничего не ел, только выпил чашку чая. Сторонники Навального подали жалобу в суд на Следственный комитет за бездействие. Ранее они написали заявление с просьбой возбудить дело об отравлении, но следователи почти две недели не отвечали на заявление. В пятницу стало известно, что проверку о возможном отравлении оппозиционера будет проводить Западно-Сибирское управление следственного комитета на транспорте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter