Рус
Eng
Врачи спасли мужчину, который проглотил лекарство вместе с упаковкой

Врачи спасли мужчину, который проглотил лекарство вместе с упаковкой

4 сентября 2019, 15:33Происшествия
Врачи клинической больницы им. Ф.И. Иноземцева спасли мужчину, достав из бронха упаковку от таблетки, которую он случайно проглотил с лекарством.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«В городскую клиническую больницу им. Ф.Иноземцева поступил 72-летний мужчина с повышенной температурой тела, кашлем с обильной мокротой, жалобами на слабость, одышку, осиплость голоса и боли в грудной клетке. Врачи приступили к обследованию. Во время бронхоскопии специалисты отметили большое количество гнойного содержимого в трахее и одном из бронхов. Медики провели санацию органа и увидели причину тяжелого состояния пациента - просвет бронха перекрывало инородное тело с острыми краями, которое успело обрасти соединительными тканями и было плотно зафиксировано на своем месте. С помощью специальных щипцов для биопсии и корзинчатого зонда врачи удалили инородное тело - им оказалась пластиковая упаковка от таблетки. По неосторожности, принимая лекарство, мужчина не заметил, как вдохнул блистер, и не связал кашель с мокротой и остальные симптомы с этим происшествием», - сказали в пресс-службе.

Пациенту было назначено дополнительное лечение, а через сутки врачи повторно провели бронхоскопию и отметили, что количество секрета значительно уменьшилось, состояние пациента улучшилось, а воспалительный процесс купирован. Его выписали из больницы, и он пообещал врачам быть более внимательным при приеме лекарств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter