Рус
Eng
За убийство двух человек тюменский депутат отделался штрафом

За убийство двух человек тюменский депутат отделался штрафом

4 сентября, 10:53Происшествия
Дмитрий Еремеев, единоросс и спикер тюменской гордумы, а по совместительству муж замгубернатора Тюменской области, мчался по встречке и врезался в другой автомобиль, в котором было двое людей. Люди погибли. Суд решил, что Еремеев заплатит штраф. Судимость ему, таким образом, не грозит. Права тоже останутся при нём.

24 июня около полуночи на 178 м километре трассы Тюмень – Курган Еремеев выехал на Toyota land Cruiser на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с автомобилем такси «Максим». Произошел взрыв газа, погибли водитель такси и его пассажир. Водителю было 23 года, его пассажиру 30 лет, у него осталось четверо детей, младшему из которых всего два года.

Виновнику ДТП согласно ч.5 ст. 264 УК РФ грозило до семи лет колонии, только в 2017 году по ней были осуждены 445 человек, но суд внезапно вынес штраф в размере 200 тысяч рублей. Это меньше его месячного дохода. В 2017 году, по данным опубликованной декларации, Еремеев заработал 2,946 млн рублей, узнал Znak.com.

Также на процессе сообщили, что Еремеев выплатил около 3 млн рублей компенсации морального вреда потерпевшим.

Адвокаты пострадавших отмечают, что впервые в судебной практике, инициативу с предъявлением штрафа проявил обвинитель, а не сам адвокат или обвиняемый. По странному стечению обстоятельств, именно обвинение выдвинуло в качестве меры наказания за это преступление штраф. Суд предложение прокуратуры поддержал.

ТГканал Доктор Комаровский собрал примеры, за что ещё в Тюменской области штрафуют на подобные суммы.

250 тыс. рублей штрафа суд в Тюмени накануне назначил хулигану за то, что он ударил в пах полицейского в ходе конфликта.

200 тыс. рублей штрафа назначили в Тюмени журналистам, у которых не было с собой редакционного удостоверения и которые находились на митинге Навального для того, чтобы по его итогам написать заметку.

200 тыс. рублей штрафа выплатит спикер гордумы Тюмени и муж замгубернатора области за ДТП, в котором по его вине погибли два человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter