Рус
Eng
Следствие рассматривает новую версию убийства полицейского в метро

Следствие рассматривает новую версию убийства полицейского в метро

4 сентября 2018, 19:09
Происшествия
Задержанный за убийство полицейского на станции московского метро "Курская" Нурлан Муратов, скорее всего, не стрелял в сотрудника полиции Андрея Райского. По предварительным выводам судебных медиков, сержант Райский скончался от удара тупым предметом по голове.

Нурлан Муратов задержанный за убийство полицейского с высокой степенью вероятности не стрелял в него.

Полицейский Андрей Райский погиб от смертельного удара по голове тупым предметом. Этим предметом, по мнению сыщиков был кастет, который изъяли у Муратова во время задержания.

Новая версия гибели Андрея Райского такова: после того, как сержант остановил Муратова, мужчины зачем-то прошли в служебный туалет. Там завязалась драка. В ходе борьбы Муратов несколько раз ударил сержанта тупым предметом, полицейский успел достать служебный пистолет и выстрелить. Пуля дважды отрикошетила в тесном помещении и попала Райскому в глаз.

Однако, даже если бы не это попадание, по мнению экспертов, Андрей Райский все равно умер бы от нанесенного ранее удара - возможно через пару минут, пишет ТГ канал 112.

Ещё одна деталь: на служебном ПМ, по предварительным данным, не нашли отпечатки пальцев Нурлана Муратова, только "пальчики" хозяина оружия сержанта Андрея Райского.

Сам задержанный заявил на допросе, что не стрелял полицейского, а только слышал звук выстрела.

"НИ" писали, что убийство произошло в ночь на 3 сентября. Полицейский остановил мужчину для проверки документов на станции метро «Курская». Тот отпросился в туалет, страж порядка сопроводил его. Раздался выстрел, после этого подозреваемый бросился бежать. Сотрудник МВД скончался от ранения в голову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter